Sunday, 21 February 2016

Soal Try Out Bahasa Indonesia dan Kunci Jawaban UN 2016 SMA/MA



Soal Try Out Bahasa Indonesia dan Kunci Jawaban UN 2016 SMA/MA – Beberapa hari belakangan ini para siswa-siswi kelas XII SMA/MA sedang disibukkan dengan berbagai try out dengan beberapa tahapan. Mungkin sekarang masih tahap pertama kali ya. Jarak beberapa hari kemudian try out tahap kedua pun digelar. Hehehe. Pokoknya sibuk banget deh kalau sudah kelas XII SMA/MA. 

Semoga semua kesibukkan kita mulai dari try out sampai dengan les itu semuanya terbayar dengan mendapat nilai yang memuaskan di Ujian Nasional (UN) 2016 ini dan dapat diterima di perguruan tinggi yang teman-teman inginkan. Amin. Tetap semangat ya teman-teman menghadapi soal-soal try out 2016, semua akan indah pada waktunya kok. 
Bahasa Indonesia merupakan salah satu pelajaran yang tidak boleh dipandang sebelah mata. Kebanyakan siswa-siswi mungkin menganggap pelajaran yang satu ini pelajaran yang tidak terlalu sulit karena yang kita pelajari adalah bahasa kita sendiri. Tetapi fakta menunjukkan di setiap kali beberapa tahap try out yang dilakukan rata-rata nilai try out Bahasa Indonesia cenderung mengalami penurunan dibanding dengan mata pelajaran yang lain.


BACA JUGA  : Soal dan Kunci Jawaban (Pembahasan) Try Out Ekonomi UN SMA/MA 2016

Soal-soal try out Bahasa Indonesia cenderung panjang dan banyak menghabiskan lembaran kertas soal, hehehe sehingga beberapa teman saya mengatakan bahwa mengerjakan soal-soal Bahasa Indonesia sama dengan membaca koran. Saking panjangnya. Tetapi jika kita sudah terbiasa mengerjakan latihan soal-soal try out Bahasa Indonesia mah sepanjang apapun soalnya kita sudah bisa mengetahui alur soal atau model soal itu maunya kek gimana. 

Maka untuk membiasakan teman-teman menjawab latihan soal-soal try out Bahasa Indonesia, pada kesempatan ini saya akan memberikan Soal Try Out Bahasa Indonesia dan Kunci Jawaban UN 2016 SMA/MA sebagai bahan latihan untuk segera menghadapi Ujian Nasional (UN) 2016 SMA/MA yang sebentar lagi akan digelar.

Soal Try out Bahasa Indonesia ini dilengkapi dengan pembahasannya juga teman-teman. Sehingga bisa memudahkan teman-teman dalam mengkoreksi jawaban sendiri. Dan apabila teman-teman tidak tahu cara menyelesaikannya di sini juga akan diberikan pembahasan cara menyelesaikan soal. Sangat membantu kan teman-teman ? Hehehe.

Semoga dengan adanya Soal Try Out Bahasa Indonesia dan Kunci Jawaban UN 2016 SMA/MA ini bisa membantu teman-teman untuk segera menyiapkan bekal untuk menghadapi Ujian Nasional (UN) tahun 2016 ini. Mulai sekarang perbanyaklah latihan soal-soal try out Bahasa Indonesia. Baiklah tidak usah berlama-lama berikut Soal Try Out Bahasa Indonesia dan Kunci Jawaban UN 2016 SMA/MA :   





DOWNLOAD  : Soal Try Out Bahasa Indonesia UN 2016 SMA/MA 


DOWNLOAD  : Kunci Jawaban Soal Try Out Bahasa Indonesia SMA/MA 2016

17 comments:

  1. Nice info gan, tapi sayang nya ane masih smp :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..ente simpen aje dulu, siapa tahu besok pas SMA bisa bermanfaat :D

      Delete
  2. ijin bookmark om, cocok nih buat saudara ane yang lagi sma. btw thx for sharing.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheehe...iya Gan semoga saudara ente dimudahkan dalam menjawab soal try out bahasa Indonesia SMA :D

      Delete
  3. Bookmark dulu gan buat belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..oke Gan semoga dimudahkan belajarnya :D

      Delete
  4. nice share gan, lumayan buat tambahan belajar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iya gan...ane memang senang berbagi kepada teman-teman yang membutuhkan :D

      Delete
  5. makasih gan...bisa buat referensi belajar nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iyaa Gan ini bagus untuk mempersiapkan diri menghadapi try out Bahasa Indonesia SMA/MA :D

      Delete
  6. Replies
    1. Hehehe iyaa Gan...semangat yaa belajarnyaa...bentar lagi UN... !!

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. pengen download sihh,tapi ane SMK dan belum kelas 12 xDD masih kelas X :<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...oke Gan...mungkin ente punya saudara atau temen yg SMA...bisa didownloadin :)

      Delete
  9. wah makasih bgt nih gan info nya. bisa buat pembelajaran ane di rumah :)

    ReplyDelete
  10. ijin save gan, mayan buat pembelajaran :D

    ReplyDelete